Quem não gosta de bomba de chocolate, daquelas que estão sempre nas vitrines das padarias nos conquistando, não é mesmo? Essa massa tem 2 etapas antes de ir ao forno: primeiro vá pra panela, sem os ovos. Depois a massa cozida, deve ser batida com os ovos e por último vai ao forno. A quantidade de ovos vai variar conforme o ponto da massa. Siga passo a passo que não tem como errar:
INGREDIENTES: MASSA:
- 1 xícara de chá de água
- 9 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 140 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa rasas)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 a 5 ovos
RECHEIO:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 barra de chocolate ao leite (150 gramas), picado.
COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo:
Essa massa é dividida em 2 etapas:
- Leve a água e a manteiga pra derreter. Acrescente o açúcar e o sal. Quando borbulhar misture a farinha de uma vez e mexa bem.
- Vá mexendo até a massa se incorporar toda e secar. Vai levar aproximadamente 3 a 4 minutos.
- Quando estiver bem seca, tire do fogo.
- Essa massa, vai para a batedeira misturar com os ovos:
- Bata essa massa quente. Quando parar de sair fumaça acrescente o primeiro ovo e continue batendo.
- Quando incorporar acrescente o segundo e depois o terceiro. Bata por aproximadamente 4 minutos. Ela deve dar liga, ficar lisa mas sem cair da pá da batedeira. Se for necessário para chegar nesse ponto acrescente mais um ovo.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça tirinhas, de aproximadamente 10 x 4 centímetros e 0,5 cms de atura. (mais ou menos do tamanho de uma linguiça)
- Leve para assar no forno preaquecido, a 200 graus por 40 minutos, até ficar tostada. Abra uma, ela deve estar oca e seca por dentro. Se estiver pode tirar do forno
- Quando tirar do forno ela vai estar rachando nas laterais.
- Recheie pelas laterais.
- Passe a parte de cima no chocolate derretido
RECHEIO DE CHOCOLATE:
- Na panela derreta a manteiga
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo tudo
- Acrescente o chocolate em pó
- Mexa até engrossar, até conseguir ver o fundo da panela, vai ficar um brigadeiro mole
- Desligue o fogo e coloque o chocolate em pedaços. Continue mexendo até derreter e encorpar
- Coloque em um saco de confeiteiro e recheie as bombas.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais