Bolos e Tortas

Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone fofinho e delicioso sua família vai amar

Esse bolotone de natal é sensacional, fica fofinho e uma delícia, com certeza todos irão adorar

Bolotone de natal – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolotone de natal é o tipo de bolo que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal. Fica extremamente macio e delicioso, e com um visual lindo de se ver. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolotone de natal e você vai se surpreender! Divino!

Como fazer bolotone de natal

Para fazer bolotone de natal vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, gemas e claras em neve, fermento em pó e essência de panetone. Vamos bater tudo com o auxílio de um fouet, exceto as claras em neve que serão adicionadas por último e incorporadas levemente à massa do bolotone de natal. Vamos amolecer um pouco as uvas passas, misturando com a água e levando por 2 minutos no microondas, escorrer toda a água, acrescentar as frutas cristalizadas e a farinha de trigo, e misturar bem. Numa forma untada e enfarinhada, vamos colocar metade da massa do bolotone de natal, metade das frutas, o restante das massas e das frutas. Assar em forno pré-aquecido por 60 minutos. Faça o teste do palito se sair sequinho e limpo o bolotone mais gostoso da vida acaba de ficar pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolotone de natal

  • 2 e ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100 gramas de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 130 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e o leite e misture bem com um fouet até formar um creme.
  3. Acrescente a manteiga, bata por mais 2 minutos, coloque a farinha de trigo aos poucos batendo a cada adição.
  4. Por último coloque a essência de panetone e o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Adicione as claras em neve e mexa levemente apenas para envolver, com movimentos de baixo para cima.
  6. Numa tigelinha coloque as uvas passas e a água e leve ao microondas por 2 minutos. Escorra a água, acrescente as frutas cristalizadas e a farinha de trigo.
  7. Misture tudo muito bem para incorporar a farinha.
  8. Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada,
  9. Coloque por cima metade das frutas, em seguida o restante da massa e o restante das frutas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse sensacional bolotone de natal!

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