Bolos e Tortas

Bolo vulcão de paçoca um bolo muito fácil e gostoso para sua festa junina

Bolo vulcão de paçoca, o bolo perfeito para sua festa junina!

Bolo vulcão de paçoca

A paçoca é uma delícia, todos sabemos disso, por isso hoje vamos trazer uma receitinha de bolo vulcão de paçoca que com certeza irá dar água na boca em qualquer pessoa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, como fazer esse bolo vulcão delicioso, faça e surpreenda a todos.

Como fazer bolo vulcão de paçoca

Vamos começar batendo no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, essência de baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Sem bater incorpore a farinha de trigo, as paçocas, o fermento em pó, despeje em uma forma de cone central e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Para preparar a cobertura, vamos misturar em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a margarina, as paçocas e coloque em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, desligue, corte as paçocas e jogue dentro da panela, misturando levemente para não dissolver tudo. Para finalizar, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, comece despejando pelo furo central até encher e derramar por cima do bolo, cobrindo todo com a cobertura.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo vulcão de paçoca maravilhoso.

Ingredientes da receita de bolo vulcão de paçoca

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas de rolha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Bolo

  1. Bata no liquidificador, os 3 ovos com 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, despeje em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres (de sopa) de doce de leite, 1 colher (de sopa) de margarina, 3 paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
  3. Corte as paçocas, jogue dentro da panela e misture levemente para que não dissolva tudo.
  4. Desenforme o bolo e comece colocando a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe derramar por cima do bolo cobrindo todo com a cobertura.
  5. Para finalizar, polvilhe paçoca por cima.

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