A Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho é uma das mais procuradas. Isso porque o bolo vulcão de leite ninho é uma explosão de sabor e de cremosidade. A massa do bolo é feita na batedeira e leva leite ninho, o que deixa o bolo delicioso. A cobertura é farta, cremosa e é feita rapidinho, na panela. Depois do bolo frio, basta desenforma-lo e despejar a cobertura a partir do furo central. A cobertura, naturalmente, vai escorrer, para os lados, cobrindo todo o bolo. No final, ao cortar o seu bolo vulcão de leite ninho, a impressão será a de lavas de um vulcão escorrendo. É uma verdadeira erupção de sabor. Não perca!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Rosca de Leite Condensado Fácil
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
- Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
- Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
- A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
- Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura de Leite Ninho
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais