Bolo Vulcão de Leite Ninho

A Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho é uma das mais procuradas. Isso porque o bolo vulcão de leite ninho é uma explosão de sabor e de cremosidade. A massa do bolo é feita na batedeira e leva leite ninho, o que deixa o bolo delicioso. A cobertura é farta, cremosa e é feita rapidinho, na panela. Depois do bolo frio, basta desenforma-lo e despejar a cobertura a partir do furo central. A cobertura, naturalmente, vai escorrer, para os lados, cobrindo todo o bolo. No final, ao cortar o seu bolo vulcão de leite ninho, a impressão será a de lavas de um vulcão escorrendo. É uma verdadeira erupção de sabor. Não perca!

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Bolo Vulcao De Leite Ninho 1

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
  • Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
  • Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
  • Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
  • A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
  • Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.

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Cobertura de Leite Ninho

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 10 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 e ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite ninho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.