Bolo Vulcão de Leite Ninho


Surpreenda toda a família com o maravilhoso Bolo Vulcão de Leite Ninho!

A Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho é uma das mais procuradas. Isso porque o bolo vulcão de leite ninho é uma explosão de sabor e de cremosidade. A massa do bolo é feita na batedeira e leva leite ninho, o que deixa o bolo delicioso. A cobertura é farta, cremosa e é feita rapidinho, na panela. Depois do bolo frio, basta desenforma-lo e despejar a cobertura a partir do furo central. A cobertura, naturalmente, vai escorrer, para os lados, cobrindo todo o bolo. No final, ao cortar o seu bolo vulcão de leite ninho, a impressão será a de lavas de um vulcão escorrendo. É uma verdadeira erupção de sabor. Não perca!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Pão Doce Super Fofinho
Veja Também: Rosca de Leite Condensado Fácil

Bolo Vulcão de Leite Ninho
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
  2. Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  5. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  7. Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
  8. Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
  9. A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
  10. Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.


Cobertura de Leite Ninho
Imprimir
Ingredientes
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 10 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 e ½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite ninho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.


Compartilhe com um amigo