A Receita de Bolo Verde com massa pronta é fácil de fazer, fofinha e muito saborosa. O bolo verde com massa pronta é feito com gelatina, iogurte e suco em pó sabor limão, o que deixa o bolo com um sabor e uma textura sem igual.
Eu sempre faço o bolo verde com massa pronta por sua praticidade, pois eu compro a massa da minha preferência e bato na batedeira com os demais ingredientes. Fica pronto em 5 minutos, depois é só ir ao forno. Aqui em casa, ao invés de untar a forma, eu a forro com papel toalha. Fica muito mais fácil para desenformar.
No final da receita eu adicionei um vídeo mostrando exatamente como eu faço. Faça o bolo verde com massa pronta para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo Brevidade
Veja Também: Bolo Mousse de Limão
Veja Também: Nega Maluca de Liquidificador
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 massa pronta de bolo sabor de limão
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar
- 1 copo de iogurte de óleo (use a medida do copo de iogurte)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- raspas de limão (opcional)
Para a Cobertura
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 1 lata (ou caixa) de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1 envelope de suco em pó sabor limão
- raspas de limão para decorar
COMO FAZER BOLO VERDE COM MASSA PRONTA
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, coloque a massa pronta de bolo, a gelatina (sem dissolver), o iogurte, o óleo, os ovos e o sal. Bata em velocidade máxima por, no mínimo, 5 minutos.
- Depois que terminar de bater, coloque o fermento e mexa até ele ser incorporado à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar levemente.
Modo de Preparo da Cobertura
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e metade do suco em pó. Bata por 3 minutos.
- Despeje a outra metade do suco em pó e bata por mais 3 minutos. Reserve na geladeira.
Dica: Você pode fazer o bolo do sabor e da cor que desejar. Basta alterar o sabor da massa pronta para bolo, da gelatina e do suco em pó.
Receita de Márcia Pereira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais