Bolo Brevidade


O Bolo Brevidade é muito macio, fofinho e delicioso. Ele combina muito com o seu cafezinho e todos que provarem vão adorar. Experimente!

Veja Também: Bolo de Fubá Fofinho sem Ovos
Veja Também: Bolo Pamonha de Liquidificador
Veja Também: Bolo Mole de Mandioca

bb

INGREDIENTES

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 15 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

COMO FAZER BOLO BREVIDADE
Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
  3. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouquinho.
  4. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. Acrescente o amido de milho aos poucos e misture de baixo para cima, com um fouet (para incorporar ar na massa).
  6. Coloque a massa em uma forma média de buraco central, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180-220 graus, até corar e passar no teste do palito.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Avisos:

  1. O bolo não leva fermento, leite, manteiga ou água, mesmo assim ele fica muito saboroso e fofinho.
  2. Não deixe de colocar a essência de baunilha – assim o seu bolo ficará bem cheiroso.
  3. Bata bem as claras em neve, as gemas e o açúcar. Esse é o segredo do bolo crescer e ficar bem macio.

Receita e foto de Sumi Sumizano, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.


Ultimos Comentários

  1. sonia
  2. marisa schmidt
    • Caroline Donatelli
    • camila
  3. Rita liutti
  4. francilda salviano
  5. lourdes
  6. Jane Darckê
  7. Debora Lucas Lourenço
  8. angela
  9. Joelma
  10. Karla
  11. Marli
  12. Graciela
  13. Nara Machado
  14. camila xavier

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo