Um dos bolos mais procurados nas confeitarias tem sua receita desvendada aqui. Não vamos ensinar como fazer o pão de ló, você pode usar a receita de sua preferência.
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
INGREDIENTES:
- 1 massa de pão de ló de chocolate
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá desidratado
- 1 xícara de chantily batido
CALDA
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de chantily de chocolate (sem bater)
- Confeitos de chocolate para decorar
Publicidade
COMO FAZER BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
MODO DE PREPARO:
CREME DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture até o ponto que sua consistência fique igual a um creme. Depois leve para geladeira.
CREME DE MARACUJÁ
- Misture o leite condensado junto a polpa de maracujá desidratado até ficar bem firme.
- Acrescente o chantily batido e misture até ficar com a consistência de mousse.
- Depois leve á geladeira.
CALDA
- Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o chantily de chocolate sem bater.
- E misture bem até ficar bem liso e com brilho.
MONTAGEM DO BOLO
- Corte a massa do pão de ló em três partes, recheie a primeira parte com o mousse de maracujá, em seguida recheie a segunda parte com mousse de chocolate, leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com chantily e depois espalhe a calda de chocolate e decore com os confeitos escolhidos.
Créditos: SG Gourmet
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais