Bolos e Tortas

Bolo tipo pullman fofinho e macio para servir na hora do chá da tarde

Veja como preparar um bolo de fubá que é tão macio que ninguém vai acreditar que foi você que fez.

Bolo tipo pullman

Essa receita de bolo tipo pullman é uma ótima opção para quem quer um bolo caseiro macio, fofinho e que não dá trabalho de fazer. Quem ensina essa receita é o Canal Juh Simplicia. Com uma massa super macia, ele é ideal para acompanhar o café da tarde. Veja como fazer e se surpreenda com o resultado.

Como fazer bolo tipo pullman

Para a receita de bolo tipo Pullman, você vai precisar de farinha, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento, manteiga e essência de baunilha. É só misturar tudo na sequência do modo de preparo, colocar em uma forma untada e assar. Em pouco tempo, você terá um bolo delicioso para a hora do café.

Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet até a massa ficar homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Adicione a manteiga derretida, o leite morno e a essência de baunilha, mexendo até a massa ficar lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva seu bolo tipo Pullman.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.