Essa receita de bolo tipo pullman é uma ótima opção para quem quer um bolo caseiro macio, fofinho e que não dá trabalho de fazer. Quem ensina essa receita é o Canal Juh Simplicia. Com uma massa super macia, ele é ideal para acompanhar o café da tarde. Veja como fazer e se surpreenda com o resultado.
Como fazer bolo tipo pullman
Para a receita de bolo tipo Pullman, você vai precisar de farinha, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento, manteiga e essência de baunilha. É só misturar tudo na sequência do modo de preparo, colocar em uma forma untada e assar. Em pouco tempo, você terá um bolo delicioso para a hora do café.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo tipo pullman
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um fouet até a massa ficar homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione a manteiga derretida, o leite morno e a essência de baunilha, mexendo até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva seu bolo tipo Pullman.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais