Que tal preparar um bolo tipo Pullman super delicioso, fácil de fazer, que desmancha na boca e ainda tem um gostinho de laranja? Então, siga o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é uma tentação!
Como fazer bolo tipo Pullman
Preparar o bolo tipo Pullman é simples. O modo de preparo do bolo tipo Pullman é fácil, em uma tigela, vamos bater os ovos levemente com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, a manteiga, o suco de laranja peneirado e as raspas da casca da laranja e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinha, fazer uma linha no meio do bolo com margarina usando um saco de confeiteiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar toda a família para experimentarem essa gostosura de bolo tipo Pullman que é divino e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo tipo Pullman
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
*medida da xícara: 200ml/200g
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um fouet.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente a manteiga e misture muito bem.
- Junte o suco de laranja peneirado e as raspas da casca da laranja e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês (26x11x6cms) untada e enfarinhada.
- Com um saco de confeiteiro cheio de margarina, faça uma linha no meio do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolo tipo Pullman super macio e apetitoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais