Um bolo simples de trigo, leve e gostoso, feito com ingredientes básicos e que não pesam ao paladar. Ótimo para servir quentinho saindo do forno.
Ele fica fofinho e serve para um lanche a qualquer hora do dia. E, além disso, são poucos os ingredientes. Com certeza você já tem tudo na cozinha para preparar este bolo.
Outra vantagem é que você não vai perder tempo preparando recheios e coberturas. Então, se estiver com pressa e quiser praticidade, este bolo atende às suas expectativas.
Vale lembrar também que o bolo simples de trigo possui menos calorias que o bolo de chocolate ou de coco, por exemplo.
Então, vamos começar! Você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovos e fermento em pó.
Primeiro, deixe o forno já aquecendo a uma temperatura de 180ºC. Pegue uma tigela para bater os ovos com o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
Use, de preferência, uma batedeira. Caso não possua uma em casa, utilize um fouet, que é um batedor manual.
O próximo passo da receita de bolo simples de trigo é acrescentar gradativamente leite e farinha peneirada enquanto mistura.
Alterne entre a farinha e o leite. Além disso, deixe sempre o fermento por último. Mexa de maneira que o fermento se espalhe e a massa fique uniforme.
Não precisa bater muito o bolo depois que você colocar a farinha de trigo. Caso contrário, ele pode murchar e ficar solado.
Agora, coloque a massa em uma forma enfarinhada e untada. Isso ajudará a parte de desenformar o bolo depois de pronto.
Em seguida, coloque no forno pré-aquecido e espere de 30 a 40 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, você pode espetar com um palito no meio. Caso o palito saia limpo, significa que o bolo já está pronto. Então, você já pode retirá-lo do forno.
Antes de desenformar, é importante esperar esfriar.
Ingredientes da receita de Bolo Simples de Trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer Bolo Simples de Trigo – Modo de preparo
- Primeiro, deixe o forno já aquecendo a uma temperatura de 180ºC.
- Pegue uma tigela para bater os ovos com o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
- Use, de preferência, uma batedeira.
- O próximo passo é acrescentar leite e farinha gradativamente enquanto mistura.
- Alterne entre a farinha e o leite.
- Deixe o fermento por último.
- Mexa de maneira que ele se espalhe e a massa fique uniforme.
- Agora, coloque a massa em uma forma enfarinhada e untada.
- Em seguida, coloque no forno pré-aquecido e espere de 30 a 40 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, você pode espetar com um palito no meio. Caso o palito saia limpo, significa que o bolo já está pronto.
- Então, você já pode retirá-lo do forno.
- Antes de desenformar, espere o bolo esfriar.
Nota:
Para que o bolo simples de trigo fique fofinho, lembre-se de peneirar a farinha de trigo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais