O bolo simples 5 copos é o tipo de bolo que não pode faltar no seu café da manhã ou chá da tarde. Extremamente fácil e prático de fazer. O copo como medida irá facilitar muito a sua vida, e o resultado vai ser um bolo simples, fofinho, macio e maravilhoso. Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo simples
É muito fácil preparar o bolo simples 5 copos. Basta bater todos os ingredientes da receita no liquidificador, com exceção do sal e do fermento em pó, que serão adicionados no final e misturados levemente com uma colher. Para assar o bolo simples, utilize uma forma (20 cm x 9 cm) de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Aguarde esfriar um pouco para desenformar. Coloque numa travessa e o bolo simples 5 copos estará prontinho para ser saboreado por você e toda sua família!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 4 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o fubá e bata o suficiente para obter uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e misture o sal e o fermento em pó com uma colher.
- Coloque a massa numa forma de buraco central (20 cm x 9 cm), untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar e sirva o seu bolo simples 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pão de queijo fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar
Torta de legumes de liquidificador perfeita para um lanche leve e saudável
Bolo de fubá mineiro feito sem leite muito fofinho leve e saboroso
Bolinho de chuva com banana na massa fofinho e delicioso como a receita da vovó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais