Bolo sensação com uma combinação de sabores que fica uma maravilha

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo sensação, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Sensação
Bolo sensação

Ninguém vai resistir se você preparar este delicioso bolo sensação, combinando uma gostosa massa sabor morango com uma deliciosa cobertura de ganache, pura tentação! Com um preparo simples e ligeiro, é uma ótima sugestão para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o fantástico bolo sensação, que será um sucesso! 

Como fazer bolo sensação

Para a receita de bolo sensação, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo bolo. Para isso, colocaremos no liquidificador, a água morna e a gelatina sabor morango, e iremos bater durante alguns segundos para a gelatina ficar dissolvida. Juntaremos: os ovos, o óleo e o açúcar, tornando a bater, por mais 2 minutos, para obter uma mistura homogênea. Passaremos a mistura batida do liquidificador para uma vasilha e incluiremos a farinha de trigo, mexendo suavemente com o auxílio de um fouet. Por fim, colocaremos o fermento químico em pó, apenas mexendo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico bolo sensação!

Ingredientes da receita de bolo sensação

Para o bolo

  • 1 pacotinho de gelatina de morango
  • 200ml de água ou leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • confeitos de chocolate a gosto para decorar (opcional)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 180g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador, a água morna e a gelatina sabor morango, batendo por alguns segundos para dissolver a gelatina.
  2. Acrescente: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por mais 2 minutos, para homogenizar.
  3. Transfira a mistura batida do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com o auxílio de um fouet.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando sem bater.
  5. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e unte todo o fundo, laterais e parte central com desmoldante caseiro, ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Quando perceber que está firme na parte de cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura.
  8. O bolo estando assado, retire do forno e aguarde 10 minutinhos, então desenforme.
  9. Despeje a cobertura de ganache sobre ele e espalhe bem. Salpique confeitos de chocolate.
  10. Prontinho! Agora você já pode servir e deliciar-se com seu maravilhoso bolo sensação! 

Da cobertura de ganache

  1. Em uma vasilhinha, adicione o chocolate picado e o creme de leite, misturando.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter, a princípio por 1 minuto. Retire e verifique se derreteu, caso precise, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, para não queimar, até estar derretido.
  3. Tampe e deixe em temperatura ambiente, até o bolo sair do forno.

Dicas adicionais: se desejar, você pode substituir a água por leite e para uma massa ainda mais fofinha, pode usar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho, ao invés de 2  xícaras (chá) de farinha de trigo.

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