O delicioso bolo sem farinha de trigo do canal Juh Simplicia vai ganhar seu coração. Com uma textura macia e um sabor super agradável da combinação de mandioca e leite de coco essa receita é perfeita para que tem intolerância e não pode comer alimentos com farinha de trigo. Perfeito para qualquer ocasião o bolo sem farinha de trigo é irresistível, vai ser impossível comer apenas um pedacinho.
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para preparar o seu bolo sem farinha de trigo você irá precisar de ovo, manteiga, sal, óleo, leite de coco, mandioca, açúcar, queijo parmesão ralado, farinha de arroz, amido de milho, e fermento químico em pó. No liquidificador ovos, manteiga, sal, óleo, leite de coco, mandioca crua, açúcar e bata até que não haja pedaços de mandioca. Adicione queijo parmesão ralado. Em outra tigela, misture essa combinação com farinha de arroz e amido de milho e o fermento. Despeje em forma untada e asse por 35 minutos a 180°. Desenforme se delicie com esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo.
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Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 50 ml de óleo
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 350 g de mandioca
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Adicione os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o leite de coco, a mandioca crua, o açúcar e bata muito bem para que a mandioca esteja bem triturada.
- Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura e bata rapidamente para incorporar.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de arroz e o amido de milho, e mexendo até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente o fermento químico por último e misture delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e despeje a massa nivelando bem. Leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Desenforme o bolo e sirva o seu bolo sem farinha de trigo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais