O bolo sem farinha de trigo é aquele bolo simples, mas com sabor excepcional. A combinação perfeita de cenoura, fubá e coco ralado vão deixar a sua cozinha com um aroma incrível de bolo fresquinho saindo do forno. Não perca tempo e siga com a gente o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Juh Simplicia.
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer esse delicioso bolo sem farinha de trigo os ingredientes que iremos precisar são: ovo, açúcar, óleo, cenoura, leite, fubá, sal, coco ralado, e fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos a 180°C. Aproveite este bolo delicioso e sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 150 ml de óleo
- 1 cenoura média picada grosseiramente
- 300 ml de leite
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos, açúcar, óleo, cenoura, leite, fubá, sal e coco ralado no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Até obter uma consistência homogênea, em seguida, incorpore delicadamente o fermento em pó, usando uma colher ou a função pulsar do seu liquidificador.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Pronto! Agora é só desfrutar deste incrível bolo sem farinha de trigo, com aquele sabor de casa de vó.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais