A receita de bolo sem farinha de trigo, que o canal Isamara Amâncio tem ganhado destaque na confeitaria por ser uma opção saudável, e atende àquelas pessoas que têm intolerância a glúten. Confira o passo a passo dessa versão, faça bolo sem farinha de trigo, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar para a massa, de fubá, açúcar, óleo, coco ralado, milho verde em conserva sem a água, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a decoração do bolo sem farinha iremos precisar de goiabada e requeijão cremoso. Para dar continuidade na receita de bolo sem farinha será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da decoração para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a decoração
- 100 gramas de goiabada cortada em tirinhas finas
- 150 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o milho verde, o leite de coco, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o fubá, o coco ralado e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá, e disponha colheradas de requeijão por toda a superfície.
- Coloque as tirinhas de goiabada por cima do requeijão, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo sem farinha de trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais