Uma das opções mais apreciadas para quem tem uma dieta sem glúten, é o bolo sem farinha de trigo, perfeito para quem possui restrições alimentares. Além disso fica fofinho e com um sabor irresistível. Siga a receita do canal culinária em casa, e faça bolo sem farinha de trigo, é divino!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar de farelo de aveia, adoçante culinário e xilitol, óleo de coco ou azeite, fermento em pó, polpa de 3 laranjas e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o farelo de aveia e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de bolo sem farinha de trigo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia mesclada desse lindo bolo sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de farelo de aveia
- 50 gramas de chocolate 100% cacau picado
- 4 colheres(sopa) de adoçante culinário ou xilitol
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 70% cacau
- 2 colheres(sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Polpa de 3 laranjas
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificado, os ovos, a polpa das laranjas sem a parte branca, o óleo de coco ou azeite e o adoçante culinário ou xilitol e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o farelo de aveia peneirado com o fermento em pó, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade dessa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia.
- Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó 70% e misture bem para agregar.
- Despeje sobre a massa de laranja que está na forma, e misture delicadamente com um palito de churrasco para obter um efeito mesclado.
- Coloque por cima o chocolate 100% cacau cortado em pedaços e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais