Bolo salgado uma receita simples e prática igual minha avó fazia na fazenda
Esse bolo salgado é bem simples de preparar e fica delicioso, perfeito para servir no lanche com os amigos
Pensa numa delícia de bolo salgado que tem uma massa gostosa e um recheio dos deuses. Basta você conferir o passo a passo da receita abaixo de bolo salgado e você vai poder comprovar o quanto essa maravilha é um espetáculo. Você vai adorar o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos precisar para amassa de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, sal, pimenta do reino e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo salgado na batedeira, adicionar a calabresa previamente refogada conforme o passo a passo, e acrescentar os demais ingredientes do recheio do bolo salgado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e decorar com calabresa refogada, milho, tomate e azeitonas fatiadas. Assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, desenformar e servir esse espetacular bolo salgado digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
240 gramas de linguiça calabresa
½ xícara(chá) de milho em conserva
½ xícara(chá) de tomate picadinho
½ xícara(chá) de cebola ralada
½ xícara(chá) de mussarela ralada
¼ xícara(chá) de cebolinha picada
¼ xícara(chá) de salsinha picada
½ colher(sopa) de azeite
½ colher(sopa) de alho ralado
4 azeitonas fatiadas para decorar
Calabresa refogada, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto para decorar.
Para a massa
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de maisena
½ xícara(chá) de óleo
4 ovos
1 colher(chá) de sal
½ colher(chá) de pimenta do reino
1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeito, a linguiça picada, a cebola ralada, misture bem e deixe refogar bem. Adicione o alho, refogue mais um pouco e retire do fogo. Reserve.
Da massa
Na batedeira coloque os ovos, o sal e a pimenta do reino. Bata por 1 minuto. Adicione o óleo, e bata mais 1 minuto.
Coloque o fermento, a farinha de trigo e a maisena e o leite. Bata tudo muito bem por mais 1 minuto.
Acrescente a linguiça refogada, a tomate, o milho, a mussarela, a cebolinha, a salsinha, misture tudo muito bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Decore a superfície com a calabresa, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto e finalize com as azeitonas fatiadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva em seguida bem quentinho esse maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.