Bolos e Tortas Salgadas

Bolo salgado uma receita simples e prática igual minha avó fazia na fazenda

Esse bolo salgado é bem simples de preparar e fica delicioso, perfeito para servir no lanche com os amigos

Bolo salgado – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pensa numa delícia de bolo salgado que tem uma massa gostosa e um recheio dos deuses. Basta você conferir o passo a passo da receita abaixo de bolo salgado e você vai poder comprovar o quanto essa maravilha é um espetáculo. Você vai adorar o resultado magnífico dessa delícia!

Como fazer bolo salgado

Para fazer bolo salgado vamos precisar para amassa de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, sal, pimenta do reino e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo salgado na batedeira, adicionar a calabresa previamente refogada conforme o passo a passo, e acrescentar os demais ingredientes do recheio do bolo salgado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e decorar com calabresa refogada, milho, tomate e azeitonas fatiadas. Assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, desenformar e servir esse espetacular bolo salgado digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 240 gramas de linguiça calabresa
  • ½ xícara(chá) de milho em conserva
  • ½ xícara(chá) de tomate picadinho
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada
  • ½ xícara(chá) de mussarela ralada
  • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada
  • ½ colher(sopa) de azeite
  • ½ colher(sopa) de alho ralado
  • 4 azeitonas fatiadas para decorar
  • Calabresa refogada, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto para decorar.

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeito, a linguiça picada, a cebola ralada, misture bem e deixe refogar bem. Adicione o alho, refogue mais um pouco e retire do fogo. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, o sal e a pimenta do reino. Bata por 1 minuto. Adicione o óleo, e bata mais 1 minuto.
  2. Coloque o fermento, a farinha de trigo e a maisena e o leite. Bata tudo muito bem por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a linguiça refogada, a tomate, o milho, a mussarela, a cebolinha, a salsinha, misture tudo muito bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Decore a superfície com a calabresa, tomate, milho, cebolinha e salsinha a gosto e finalize com as azeitonas fatiadas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Sirva em seguida bem quentinho esse maravilhoso bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne assada no forno simples e prática de fazer fica macia e muito saborosa
Pudim de tapioca simples e prático uma sobremesa leve e deliciosa perfeita pro carnaval
Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho uma delícia perfeita pro seu café ou lanche
Misturinha caseira para eliminar mofo das paredes sem fazer esforço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.