O pudim de tapioca é uma sobremesa deliciosa, e perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Com uma textura incrivelmente macia que desmancha na boca, o pudim de tapioca e tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje, vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de leite, tapioca granulada, coco ralado, creme de leite, leite de coco e leite condensado. Primeiramente vamos levar ao fogo médio, o leite e o leite de coco até levantar fervura e despejar sobre a tapioca que já deve estar numa tigela. Deixar a tapioca “inchar” e iremos mexer essa mistura do pudim de tapioca por apenas 10 minutos. Adicionar o restante dos ingredientes do pudim de tapioca, dispor numa forma de furo central untada com óleo e levar para gelar por 12 horas. Retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco em flocos e servir bem gelado esse fantástico pudim de tapioca!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- 1 ¼ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada. Reserve.
- Numa leiteira, coloque o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca reservada na tigela, mexa de vez em quando, até a tapioca “inchar” e absorver todo o leite.
- Depois disso mexa bem por 10 minutos, nada mais do que isso, para obter um creme bem macio.
- Não deixe passar esse tempo, pois dessa forma o resultado não vai ser um sucesso.
- Adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado, misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada muito bem óleo.
- Leve para gelar por cerca de 12 horas para firmar bem. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, desenforme e polvilhe com coco em flocos.
- E um maravilhoso pudim de tapioca, ficou pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais