Bolo bem casado feito com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado cozido

Esse bolo bem casado é feito com uma massa que derrete na boca e o sabor é maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo Bem Casado
bolo bem casado

O bolo bem casado, que é fácil de preparar, reúne uma massa leve, fofa e bem macia que desmancha na boca, feita com fécula de batata e um recheio maravilhoso de doce de leite. Essa gostosura que vai deixar todos com água na boca, é perfeita para servir de sobremesa ou na ocasião que desejar. Confira a receita e faça o magnífico bolo bem casado, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer bolo bem casado

Para o bolo bem casado, iremos iniciar cozinhando o leite condensado na panela de pressão e deixando reservado. Em seguida, para a massa, vamos bater os ovos até eles dobrarem de volume, na sequência o açúcar e uma parte do leite. Então, com a batedeira desligada, iremos adicionar a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos levar o bolo para assar no forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Após a montagem do bolo, iremos misturar o que restou do leite com o açúcar de confeiteiro, derramando sobre o bolo. Assim que secar, sirva e saboreie o seu sensacional bolo bem casado!

Ingredientes da receita de bolo bem casado

Para o bolo

  • 6 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • fécula de batata (para polvilhar)
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

Para o recheio e a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque a lata fechada de leite condensado sem o rótulo numa panela de pressão e cubra-a completamente com água. 
  2. Deixe a panela de pressão tampada em fogo médio, cozinhando durante 20 minutos (contados do momento que pegar pressão).
  3. Passado esse tempo, deixe sair toda a pressão, em seguida abra a panela, tire a lata cuidadosamente (devido a quentura) e, antes de abrir, aguarde esfriar completamente.
  4. Quando a lata esfriar, passe o doce para uma vasilha, mexa para homogeneizar e deixe reservado.

Do bolo

  1. Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata até que dobrem de volume.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, coloque o leite.
  4. Então desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Unte uma forma retangular (30cm x 41cm), com manteiga e polvilhe com fécula de batata, passando a mistura para ela.
  6. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
  7. Depois disso, retire do forno e aguarde esfriar.

Montagem

  1. Para a montagem, primeiramente, desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Distribua o doce de leite reservado numa das partes, cobrindo com a outra metade do bolo.
  3. Em seguida, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com o leite e derrame sobre o bolo.
  4. Assim que secar, você já poderá servir e apreciar seu irresistível bolo bem casado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha simples de fubá sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e derrete na boca
Misture sal e detergente e limpe os rejuntes do banheiro e cozinha eles ficarão brancos como novos
Linguiça assada na panela de pressão com cebola muito saborosa e fácil de preparar
Torta de palmito com massa de creme de leite e recheio de palmito com requeijão uma delícia
Pão de tapioca na frigideira leve saudável e perfeito para servir no lanche ou café