Se você está cansado de preparar a carne sempre do mesmo jeito, experimente inovar preparando essa deliciosa carne assada, acompanhada de batatas e cebola. Essa carne fica super macia e suculenta, pra deixar qualquer um com água na boca. Se eu fosse você, faria hoje mesmo essa carne assada!
Como fazer carne assada
Nesta receita, vamos utilizar bifes de contra-filé, e é importante que não sejam nem muito finos, nem muito grossos. Deixe os bifes com aproximadamente um dedo de espessura. Com os bifes devidamente cortados, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino e azeite. Não se engane, esse tempero é suficiente para deixar sua carne incrível. Depois de marinar por alguns minutos, vamos colocar os bifes em uma forma forrada com batatas. Além disso, vamos cobrir os bifes com cebola picadinha e cheiro-verde. Agora cobrimos a forma com papel alumínio e levamos ao forno. O resultado é impressionante!
Ingredientes da receita de carne assada
- 1kg de contra-filé cortado em bifes
- 3 batatas em rodelas
- 2 cebolas picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
- Forre uma assadeira com as rodelas de batata.
- Coloque os bifes por cima das batatas.
- Espalhe sobre os bifes a cebola picada e o cheiro-verde.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Agora é só saborear essa maravilha de carne assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais