Bolo salgado que todo mundo adora quando faço dá para substituir o jantar

Não deixe de conferir como preparar esse divino bolo salgado, perfeito para seu lanche ou café!

Bolo Salgado
Bolo salgado

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo salgado, que fica muito saboroso e já sai recheado do forno! Essa gostosura que leva batata na massa, o que a torna macia e úmida, é versátil, pois combina com vários tipos de recheios, ideal para o seu lanche da tarde ou café! Confira a receita do Canal Da Terra e faça ainda hoje o sensacional bolo salgado, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo salgado

Para o bolo salgado, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida, o leite e o óleo, batendo por 2 minutos e passaremos para uma bacia. Juntaremos a farinha gradualmente, misturando com um fouet a cada acréscimo. Juntaremos o recheio de nossa preferência, que não pode ser líquido, para a massa não desandar. Colocaremos o fermento e mexeremos para integrar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Vamos tirar, pincelar com manteiga, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 batata inglesa cozida e picada (160g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • manteiga ou margarina o quanto baste (para pincelar)
  • recheio de sua preferência (sugestão: 200g de presunto picado, 100g de queijo cheddar e cheiro-verde picado)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo.
  2. Bata por cerca de 2 minutos e transfira a mistura para uma tigela.
  3. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture com o fouet.
  4. Entre com a segunda xícara de farinha e continue misturando, depois agregue a última meia xícara e volte a misturar, obtendo uma mistura nem muito firme e nem muito líquida, semelhante a uma massa de bolo.
  5. O próximo passo é colocar o recheio, que pode ser o de sua preferência, mas não pode conter líquido. Uma sugestão de recheio é colocar presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado, misturando para agregar.
  6. Entre com o fermento em pó e misture para incorporar
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5cm de altura) untada com óleo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos. Se estiver muito branco, eleve a temperatura para 250°C, nos 5 minutos finais.
  9. Retire e, com o bolo ainda quente, pincele com manteiga ou margarina, aguarde uns minutinhos para amornar e desenforme.
  10. Sirva e desfrute do seu apetitoso bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.