Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso bolo salgado, que fica muito saboroso e já sai recheado do forno! Essa gostosura que leva batata na massa, o que a torna macia e úmida, é versátil, pois combina com vários tipos de recheios, ideal para o seu lanche da tarde ou café! Confira a receita do Canal Da Terra e faça ainda hoje o sensacional bolo salgado, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo salgado
Para o bolo salgado, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida, o leite e o óleo, batendo por 2 minutos e passaremos para uma bacia. Juntaremos a farinha gradualmente, misturando com um fouet a cada acréscimo. Juntaremos o recheio de nossa preferência, que não pode ser líquido, para a massa não desandar. Colocaremos o fermento e mexeremos para integrar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Vamos tirar, pincelar com manteiga, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 batata inglesa cozida e picada (160g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- manteiga ou margarina o quanto baste (para pincelar)
- recheio de sua preferência (sugestão: 200g de presunto picado, 100g de queijo cheddar e cheiro-verde picado)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo.
- Bata por cerca de 2 minutos e transfira a mistura para uma tigela.
- Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture com o fouet.
- Entre com a segunda xícara de farinha e continue misturando, depois agregue a última meia xícara e volte a misturar, obtendo uma mistura nem muito firme e nem muito líquida, semelhante a uma massa de bolo.
- O próximo passo é colocar o recheio, que pode ser o de sua preferência, mas não pode conter líquido. Uma sugestão de recheio é colocar presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado, misturando para agregar.
- Entre com o fermento em pó e misture para incorporar
- Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5cm de altura) untada com óleo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos. Se estiver muito branco, eleve a temperatura para 250°C, nos 5 minutos finais.
- Retire e, com o bolo ainda quente, pincele com manteiga ou margarina, aguarde uns minutinhos para amornar e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu apetitoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais