Se você estava procurando uma receita salgada, livre de glúten para o café ou lanche, acaba de encontrar! Feito sem farinha de trigo, esse bolo salgado do Canal Da Terra fica com uma textura incrível, trazendo uma casquinha crocante por fora e uma massa macia e fofinha por dentro! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o sal. Depois, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de arroz ou polvilho doce e 1 xícara (chá) de goma de tapioca, voltando a bater durante mais 1 minutinho. Por fim, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente, desligando-o e adicionando a salsa picada ou temperos a gosto, mexendo para misturar com um fouet. Asse na forma de sua preferência por 40 minutos, conforme as orientações. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou polvilho doce
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 1colher (sopa) de fermento químico em pó
- salsinha picada ou temperos (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal. Tampe e bata bem por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, junte 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou polvilho doce e 1 xícara (chá) de goma de tapioca. Bata novamente por mais 1 minuto.
- Por último, agregue 1colher (sopa) de fermento químico em pó, e bata rapidamente com a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Acrescente a salsinha picada ou temperos a gosto e misture com um fouet.
- Pegue uma forma de pão ou uma forma de furo central, unte apenas com óleo e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno a 180 °C por 20 minutos e depois, por mais 20 minutos a 230 °C, para dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu fantástico bolo salgado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais