Bolo salgado fácil e molhadinho para seu café da manhã ou lanche da tarde

Quer algo prático, sem abrir mão do sabor, e rápido de preparar? Essa receita de bolo salgado fácil é o que você precisa. Faça, e vai ser só elogios da galera!

bolo salgado fácil
bolo salgado fácil

Imagina uma receita que serve para um lanche, um almoço leve, um jantar informal, ou até para uma mesa de uma festa? Essa receita de bolo salgado fácil que o canal Ana Zambrin está nos ensinando é exatamente essa maravilha. Siga o passo a passo, é algo dos deuses!

Como fazer bolo salgado fácil

Para fazer bolo salgado fácil vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de requeijão cremoso, presunto, mussarela, azeitona, cebola, tomate e orégano. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, em seguida acrescentar os ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, colocar a mussarela ralada, tirinhas de requeijão, polvilhar orégano e assar por 45-50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado fácil

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 150 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 4 colheres(sopa) de azeitona picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 tomate sem sementes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o óleo, o sal, e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, e bata bem para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
  3. Coloque o presunto picado, a tomate picada e sem sementes, a cebola roxa, a azeitona, a mussarela ralada (100 gramas) e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, polvilhe o restante da mussarela ralada, disponha tirinhas de requeijão em toda a superfície e polvilhe orégano a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo salgado fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.