Imagina uma receita que serve para um lanche, um almoço leve, um jantar informal, ou até para uma mesa de uma festa? Essa receita de bolo salgado fácil que o canal Ana Zambrin está nos ensinando é exatamente essa maravilha. Siga o passo a passo, é algo dos deuses!
Como fazer bolo salgado fácil
Para fazer bolo salgado fácil vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de requeijão cremoso, presunto, mussarela, azeitona, cebola, tomate e orégano. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, em seguida acrescentar os ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, colocar a mussarela ralada, tirinhas de requeijão, polvilhar orégano e assar por 45-50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado fácil
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 3 ovos
Para o recheio
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de presunto picado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 4 colheres(sopa) de azeitona picada
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate sem sementes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o óleo, o sal, e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena, e bata bem para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
- Coloque o presunto picado, a tomate picada e sem sementes, a cebola roxa, a azeitona, a mussarela ralada (100 gramas) e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, polvilhe o restante da mussarela ralada, disponha tirinhas de requeijão em toda a superfície e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo salgado fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais