O bolo salgado de milho em lata é bem leve, delicioso e fácil de preparar. Além disso, ele é acompanhamento perfeito para a sua refeição e toda a família vai adorar.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo salgado de milho em lata maravilhoso!
Como fazer bolo salgado de milho em lata
Para fazer o bolo salgado de milho em lata, vamos começar refogando cebola e alho na manteiga.
Em seguida, vamos misturar farinha de trigo dissolvida no leite e mexeremos até engrossar. Para temperar, vamos utilizar sal e noz moscada à gosto.
O próximo passo é juntar gemas, milho em lata, cheiro-verde picado e claras em neve.
Para finalizar, basta levar o bolo salgado de milho em lata para assar por cerca de 30 minutos.
Fica um bolo salgado bem leve e saboroso, perfeito para o jantar da sua família.
Confira agora mesmo a receita completa e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo salgado de milho em lata
- 3 gemas
- 5 claras em neve
- 500ml de leite
- 2 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- noz moscada (à gosto)
- cheiro-verde picada (à gosto)
- sal (à gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Tempere com noz moscada e sal à gosto. Reserve.
- Quando o molho branco esfriar, misture as gemas batidas e, em seguida, o milho verde escorrido e o cheiro-verde picado.
- Por último, bata as claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido fácil e perfeita para o lanche
Pão de ló amanteigado muito fofinho e perfeito para qualquer bolo e recheio
Bolo de tapioca que não precisa ir ao forno e fácil de fazer é só misturar os ingredientes
Bolo de banana de liquidificador muito fácil até criança consegue fazer
Danete caseiro fica divino e muito mais barato as crianças adoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais