O Bolo Salgado de Frango com Palmito é fácil de fazer, fica delicioso e é perfeito para o lanche dos dias mais quentes. Aproveite essa receita e tenha um lanche de dar água na boca sem perder muito tempo na cozinha.
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INGREDIENTES
Para a Base
- 1 e ½ pacote de pão de forma
- leite para umedecer o pão
- 150g de mussarela para a cobertura
Para o Recheio
- 1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado
• 1 lata de milho
• 1 cebola picada
• cheiro-verde à gosto
• 1 vidro de palmito picado
• 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
• sal à gosto
• pimenta-do-reino
• 1 copo (200g) de requeijão
• 1 caixinha (200g) de creme de leite
• uma pitada de noz moscada ralada
Para o Glacê Salgado
- 6 batatas grandes cozidas e amassadas
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 100ml de leite
- sal a gosto
Para o Glacê Salgado
- 6 batatas grandes cozidas e amassadas
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 100ml de leite
- sal a gosto
Para a Decoração
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- rosa de batata frita
- meio pimentão
- tiras de pepino ( para fazer as flores)
- tomate cereja ( para fazer as joaninhas)
- folhas de acelga
- mini-milho em conserva
COMO FAZER BOLO SALGADO DE FRANGO COM PALMITO
Modo de Preparo do Glacê Salgado
- Na batedeira, bata a batata com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a margarina, o leite e o sal e bata até ficar em ponto de glacê.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Coloque as fatias de pão na base do bolo e umedeça com o leite.
- Acrescente o recheio e o pão formando quantas camadas desejar.
- Depois de pronto, cubra com o glacê de batatas e com as fatias de mussarela e decore.
Receita de Sandra Marques, da fanpage SM Filadélfia Morangos e Doces e do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais