Bolos e Tortas

Bolo salgado de calabresa com massa de creme de leite que derrete na boca muito saboroso

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado de calabresa que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche

bolo salgado de calabresa – Créditos Canal Bateu, ta pronto

Esse bolo salgado de calabresa é uma ótima opção de lanche para fazer em casa e comer com toda a família reunida. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse bolo, pois a massa é super saborosa, macia e fofinha e o recheio é simplesmente maravilhoso. Não perca tempo e faça esse bolo salgado de calabresa hoje mesmo!  

Como fazer bolo salgado de calabresa

Essa é uma receita que certamente você vai guardar com muito carinho, pois esse bolo é incrivelmente gostoso e todo mundo que aprende a fazer, quer fazer sempre! O primeiro passo é fritar em uma panela bacon e calabresa em cubinhos, junto com alho e cebola. Depois que dourar, é só reservar, para então prepararmos a massa. Para isso, é só bater no liquidificador ovos, leite, óleo, farinha, fermento, sal, parmesão ralado e creme de leite. Em seguida, passamos metade da massa para uma forma e entramos com a calabresa e o bacon, além de requeijão, muçarela, azeitonas e cheiro-verde. Agora é só assar!

Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cebola triturada
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 200g de muçarela em cubinhos
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • manjericão a gosto
  • ½ bisnaga de requeijão

Para a massa

  • 3 ovos
  • 100mL de óleo
  • 400mL de leite
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, coloque o bacon e a calabresa para refogar.
  2. Quando dourar, entre com a cebola e o alho. Desligue o fogo e reserve.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o parmesão, o creme de leite e o sal. Bata até homogeneizar.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.
  5. Coloque metade da massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
  6. Espalhe sobre a massa metade da calabresa e do bacon, metade da muçarela, metade do cheiro verde e metade do requeijão.
  7. Despeje o restante da massa e entre também com o restante do recheio e o manjericão.
  8. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
  10. Sirva seu maravilhoso bolo salgado de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não jogo mais arroz velho fora agora eu faço esse bolinho de arroz com queijo que é uma delícia
Cuscuz de frigideira recheado fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou jantar
Bolo de milho original receita da fazenda simples e deliciosa para fazer em casa
Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.