Bolo salgado com legumes perfeito para as crianças comerem legumes sem reclamar

Esse Bolo salgado é delicioso e o preparo é bem simples

Bolo Salgado
Bolo salgado – Créditos Frigideira com tampa

Se você quer preparar algo de diferente para comer no lanche, essa receita de bolo salgado é perfeita para você! Esse bolo fica super macio e o recheio é misturado com a massa, o que deixa ainda mais saboroso. Faça hoje mesmo esse bolo salgado e surpreenda a todos em casa com essa delícia! 

Como fazer bolo salgado

Essa receita de bolo salgado é super fácil de fazer e o resultado é impressionante! Para fazer a massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, sal, farinhas e trigo, amido de milho, leite e fermento químico. Com os ingredientes devidamente separados, vamos misturar tudo em uma tigela e adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar homogênea. Então entramos com o recheio: muçarela, presunto, cheiro-verde e tomate. É só misturar tudo e colocar em uma fôrma de furo untada e enfarinhada. Agora é só assar, depois desenformar e então se deliciar com esse bolo! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ½  xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

1 xícara = 240mL

Para o recheio

  • 200g de muçarela cortada em cubinhos
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho. 
  2. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame, enquanto adicione o leite aos poucos.
  3. Mexa até formar uma massa líquida e homogênea. 
  4. Acrescente os ingredientes do recheio e o fermento e misture bem. Reserve parte do recheio para decorar. 
  5. Transfira a massa com o recheio para uma fôrma de furo untada e enfarinhada. 
  6. Espalhe por cima o restante do recheio. 
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 50 minutos ou até passar no teste do palito. 
  8. Agora é só desenformar e servir esse espetacular bolo salgado de liquidificador! 

Teste do palito: perfure o bolo com um palito de madeira. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Você pode substituir o palito por uma faca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa