Bolo red velvet da vovó bem fofinho e molhadinho para servir no lanche ou café

Esse bolo red velvet fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Red Velvet
bolo red velvet da vovó – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo red velvet da vovó é uma verdadeira delícia, perfeita para ser servida num chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Com uma textura de massa diferenciada, o bolo red velvet é tudo de bom. Siga o passo a passo e comprove o quanto é mágico essa maravilha!

Como fazer bolo red velvet da vovó

Par afazer bolo red velvet da vovó vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte integral natural, essência de baunilha, vinagre de vinho, corante vermelho, sal e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo red velvet da vovó, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos preparar a cobertura seguindo o passo a passo, deixar esfriar, retirar o bolo red velvet da vovó do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. Decorar com morangos (opcional) e servir essa gostosura de bolo red velvet da vovó!

Ingredientes da receita de bolo red velvet da vovó

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) chocolate 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural integral
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ colher(sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
  2. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o iogurte.
  3. Misture tudo muito bem e bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, começar a engrossar, e obter uma mistura bem cremosa e consistente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Cubra toda a superfície do bolo com esse creme, e decore com morangos (opcional)

Sirva em seguida esse espetáculo de bolo red velvet da vovó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá cremoso de liquidificador basta bater e levar para assar uma delícia
Misturei 3 ingredientes e fiz um sabão líquido potente para lavar roupas
Pão de ló prático de liquidificador muito fofinho e perfeito para utilizar com qualquer recheio e cobertura
Lanche de tapioca na frigideira uma opção leve e saudável para substituir o pão no lanche ou café