O Bolo Red Velvet Profissional é uma criação maravilhosa da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), confeiteira amiga e participante do Bake Off Brasil – 4ª Temporada. Apesar de ser uma receita profissional, o bolo red velvet da Gi é muito fácil de fazer e não dá o menor trabalho. Além disso, ele fica lindo e vai enfeitar a mesa do aniversário, do almoço em família ou do jantar especial e vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Para fazer o bolo red velvet, vamos precisar de ovos, iogurte natural (ele é que deixa a massa macia e molhadinha), óleo, açúcar, farinha de trigo, chocolate ou cacau em pó, corante em pó vermelho e fermento em pó. O modo de preparo do bolo red velvet é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar a massa para assar!
O recheio do bolo red velvet também é muito simples e fácil de preparar. Faça fazê-lo, você vai utilizar 1 pote de nata, 1 copo de açúcar e 1 pote de cream cheese. O modo de preparo do recheio do bolo red velvet é uma brincadeira: basta bater a nata e o açúcar na batedeira, em seguida, acrescentar o cream cheese e voltar a bater. Você já pode utilizar o recheio em seguida!
A montagem do bolo red velvet é fácil demais: basta intercalar camadas de bolo com o recheio e geleia de morango, que é opcional. Para decorar, vamos utilizar açúcar gelado, farelinhos de bolo e frutas vermelhas a gosto (morangos, mirtilos, uvas pretas e framboesas). Pronto! O seu bolo red velvet profissional estará lindo, delicioso e perfeito para arrancar suspiros de todos os seus amigos e familiares!
Faça hoje mesmo o maravilhoso bolo red velvet profissional. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa do Bolo Red Velvet
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
- 2 copos de açúcar
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 3 colheres de café de corante em pó vermelho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e a Cobertura
- 300g de nata
- 150g de cream cheese
- 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
- geléia de morango (opcional)
- açúcar gelado (para polvilhar)
- frutas vermelhas (para decorar)
COMO FAZER BOLO RED VELVET PROFISSIONAL
Modo de Preparo da Massa do Bolo Red Velvet
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o corante e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas vezes.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 205ºC (não precisa preaquecer) até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio
- Na batedeira, bata a nata e o açúcar até obter um creme bem firme.
- Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo.
- Empregue no recheio do bolo em seguida.
Montagem
- Divida o bolo em 3 fatias iguais.
- Coloque uma fatia sobre um prato.
- Coloque metade do recheio em um saco de confeitar (sem o bico) e faça bolinhas em toda a lateral do bolo.
- Molhe o centro do bolo com uma mistura de água com leite condensado a gosto.
- Termine de colocar o recheio no centro do bolo.
- Espalhe a geleia sobre o recheio que está no centro do bolo.
- Coloque a outra fatia de bolo red velvet e não aperte.
- Coloque o restante do recheio no saco de confeitar e faça bolinhas em toda a lateral.
- Umedeça o meio do bolo com a calda e adicione o restante do creme.
- Coloque a geleia sobre o recheio do meio do bolo e cubra com a fatia de red velvet restante.
- Molhe com a calda e polvilhe açúcar gelado peneirado.
- Decore com farelos do bolo e com frutas vermelhas.
Confira a receita passo-a-passo do bolo red velvet profissional no vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais