Bolo de maçã é muito gostoso e diferente. Sua massa é pesada e sem ingredientes líquidos por isso deve ser misturada com as mãos e com ajuda de uma colher, sem usar batedeira e por isso seu preparo é bem rápido.
Veja também: Bolo de maça caramelizado
INGREDIENTES:
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
- 3 ovos grandes (claras e gemas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
- 2 maçãs com casca picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mel para decorar (opcional)
Publicidade
COMO FAZER BOLO RÁPIDO DE MAÇÃ
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200º por 15 minutos
- Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
- Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
- Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
- Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos
- Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
- Desenforme ainda quente.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais