Imagine um bolo bem saboroso, fofinho, com uma textura que lembra uma cocada úmida e doce e lá no fundo, um toque magnífico de queijo! Esse é o bolo queijadinha, um bolo típico de vó que dá água na boca. Mais um motivo para você fazer e provar essa delícia: seu preparo é muito rápido e fácil. Não perca tempo, faça o irresistível bolo queijadinha!
Como fazer bolo queijadinha
Para o bolo queijadinha, vamos bater no liquidificador por alguns minutos os ovos, o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar. Depois, vamos acrescentar a farinha, o coco e o queijo ralado, e finalmente o fermento. Na sequência, vamos colocar a massa numa forma de furo central. Vamos levar para assar no forno por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. Vamos aguardar esfriar para desenformar. Agora é só deliciar-se com o gostoso bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 50g de queijo ralado
- 50g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata muito bem, por uns 2 minutos: os ovos, o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar.
- Acrescente o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo mais um pouco, até incorporar os ingredientes.
- Junte o fermento e misture levemente com uma espátula.
- Despeje numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central untada.
- Asse em forno médio a 200°C pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva seu surpreendente e delicioso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Maminha na panela de pressão bem temperadinha e derrete na boca
Bolinho de chuva fofinho da vovó fica pronto em poucos minutos para fazer hoje mesmo
Tempero caseiro natural e sem conservantes para fazer guardar na geladeira e usar no dia a dia
Pudim de milho com milho de latinha e coco fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bolo de leite de coco com coco ralado receita que minha avó fazia na minha infância
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais