Bolo de leite de coco com coco ralado receita que minha avó fazia na minha infância

Um bolo de coco bem fofinho, molhadinho e perfeito para o lanche de toda a família

Bolo De Leite De Coco
Bolo de leite de coco

O bolo de leite de coco é irresistível, fácil, prático de fazer e leva ingredientes simples de encontrar. Ideal para o lanche ou café, também é uma alternativa para quem é alérgico ou intolerante à lactose, pois não leva leite. A cobertura deste bolo fica divina e super combina com a massa fofinha. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de leite de coco!

Como fazer bolo de leite de coco

Para o bolo de leite de coco vamos bater na batedeira, todos os ingredientes, adicionando-os seguindo o passo a passo da receita. Depois, vamos colocar a massa numa forma retangular e assar no forno por cerca de 30 minutos. Para a cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e após retirar o bolo do forno, vamos espalhá-la toda sobre o bolo. Finalmente, vamos polvilhar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e cortar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Está pronto para servir seu delicioso bolo de leite de coco!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para a massa

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite coco (200ml)
  • 100 gramas de coco em flocos (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma batedeira: os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo e a maisena, batendo para incorporar.
  4. Coloque o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  7. Faça a cobertura, enquanto isso, misturando o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
  8. Tire o bolo do forno e espalhe a cobertura com o bolo ainda quente.
  9. Polvilhe o coco em flocos para decorar e corte-o em quadradinhos na própria assadeira.
  10. Seu irresistível bolo de leite de coco está pronto, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito frito da vovó um biscoitinho mineiro delicioso e fácil de fazer
Sobremesa beijo gelado um doce prático para quem não quer perder tempo esse fim de semana
Fricassé de carne moída com milho uma refeição completa dentro de uma travessa
Dica caseira para tirar o amarelado de roupas brancas e deixá-las como novas
Cuca gaúcha com farofa receita prática de padaria para fazer em casa