Bolo queijadinha é uma delícia de bolo com textura de pudim e um sabor incrível que só de imaginar dá água na boca. Sugestão perfeita para ser servido num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo queijadinha e faça hoje mesmo. O resultado é algo surreal! Só faz!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer bolo queijadinha iremos utilizar farinha de trigo, leite, leite condensado, ovos, coco e queijo ralado. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central. Iremos bater todos os ingredientes do bolo queijadinha, no liquidificador por 3 minutos, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar do forno e desenformar ainda quente para ficar mais fácil. Levar para gelar e servir bem gelado o bolo queijadinha mais gostoso do planeta!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para calda
- ½ copo(americano) de água quente
- 1 copo(americano) de açúcar
Para o bolo
- 1 copo(americano) de farinha de trigo
- 2 copos(americano) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo ralado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante.
- Adicione a água quente, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Obs.: esse bolo não leva fermento.
- Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente, vai facilitar bastante.
- Leve para gelar e depois sirva bem geladinho esse delicioso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca sem forno uma sobremesa leve e refrescante para os dias de verão
Limpa pisos e tira manchas caseiro uma misturinha caseira multiuso fácil e simples de preparar
Massa de pastel com apenas 2 ingredientes rende bastante e fica crocante e sequinha
Molho branco fácil e cremoso perfeito para massas e legumes gratinados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais