BOLO PUDIM DE LEITE NINHO
O Bolo Pudim de Leite Ninho é uma novidade deliciosa da Kelly Cristina. Como os pudins e os bolos de leite ninho já fazem um enorme sucesso, a melhor ideia foi unir os dois em uma única receita, então surgiu o Bolo Pudim de Leite Ninho!
Imagine um bolo de leite ninho fofinho e com gostinho maravilhoso de leite ninho. Sobre ele, pense em um pudim de leite ninho cremoso e que derrete na boca. Por cima dessas duas gostosuras, imagine uma calda de caramelo fluida e deliciosa. Assim é o bolo pudim de leite ninho, uma sobremesa que combina com todos os seus melhores momentos e que vai deixar os seus amigos e familiares com água na boca!
Para fazer o bolo pudim de leite ninho, comece pela calda, feita com água, açúcar e essência de baunilha. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho do pudim e coloque-o na forma já caramelizada. Para finalizar, bata o bolo de leite ninho na batedeira, coloque sobre o pudim e leve para assar por cerca de 1 hora. O resultado é um bolo pudim de leite ninho delicioso, cremoso e molhadinho!
Aqui vão algumas dicas para o seu bolo pudim de leite ninho ficar duplamente maravilhoso: na hora de fazer a calda, não deixe o caramelo ficar muito escuro, pois ele ainda vai ficar no forno, cozinhando, por 1 hora. Dessa forma, quanto mais clara estiver a sua calda, mais bonito o seu bolo pudim de leite ninho ficará. Além disso, não se esqueça que o bolo pudim de leite ninho é assado direto no forno e não precisa de banho-maria!
Faça o bolo pudim de leite ninho para a sobremesa do almoço em família ou para o lanche das crianças. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo Pudim de Leite Ninho
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o Pudim
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 7 colheres de sopa de leite ninho
Para a Calda
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
COMO FAZER BOLO PUDIM DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Acrescente a água e misture até os pedaços de açúcar voltarem a se dissolver, formando uma calda.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central grande e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, durante 1 minuto.
- Despeje o pudim sobre a forma previamente caramelizada e reserve.
Modo de Preparo do Bolo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, em velocidade média, por 2 minutos.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o leite ninho e volte a bater.
- Adicione o fermento em pó, as claras em neve e a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa por cima do pudim e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos a 1 hora.
- Espere esfriar completamente e desenforme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Confira o passo-a-passo no vídeo do Canal da Kelly Cristina:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais