Essa sobremesa tem uma camada de pudim e uma camada de bolo, o resultado é uma sobremesa muito cremosa e com certeza irá agradar os mais diversos paladares. Nós vamos colocar a massa de bolo e a de pudim na mesma forma, uma por cima da outra. Quando levarmos ao forno, o pudim vai passar por dentro da massa do bolo, o que o deixará bem molhadinho e bem saboroso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de bolo pudim.
Como fazer bolo pudim
Vamos começar preparando o pudim, para isso, vamos bater em um liquidificador todos os ingredientes, reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos bater em uma batedeira os ovos, o açúcar, a margarina, bata até formar um creme liso, acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó, por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Para finalizar, coloque a massa em uma assadeira e em seguida cubra com o pudim reservado, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa de Bolo Pudim.
Ingredientes da receita de bolo pudim
Ingredientes Pudim:
- 3 ovos médios
- 1 caixinha de leite condensado
- (2 medidas da caixinha de leite condensado) de leite
Massa do bolo de chocolate
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Pudim:
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 1 caixinha de leite condensado, (2 medidas da caixinha de leite condensado) de leite, bata e reserve.
Massa:
- Bata em uma batedeira 3 ovos médios, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de margarina até formar um creme liso.
- Adicione aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, aproximadamente.
- Prontinho, agora é só aguardar esfriar e servir. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Cuca de Farofa muito fácil e saborosa perfeita para apreciar com café ou leite
Amendoim doce crocante igual vendido em pacotinho no supermercado muito econômico
Bolo de manteiga delicioso, fácil de fazer e com massa que derrete na boca
Bolo gelado de abacaxi com coco delicioso e perfeito para sua festa ou sobremesa
Mousse de leite Moça com Ninho maravilhoso e tão fácil que até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais