A receita de bolo pudim de chocolate é uma delícia! Uma mistura de bolo e pudim em uma mesma sobremesa, saborosíssima. A massa de bolo eu uso alguma “mistura” pronta. As mais conhecidas são Dona Benta, Oetcker, Fleshman, Sol, Nita, etc. Com qualquer uma fica perfeito!
Veja Também: Bolo Pudim de Churros
INGREDIENTES
Calda:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 3 avos
- 1 colher rasa de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
- 1 mistura de bolo sabor chocolate
Massa:
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 copos(tipo americano) de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Publicidade
COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO:
CALDA:
- Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
- Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
- Quando mais ferver, mais consistente fica
- Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
- Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
BOLO:
- Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
- Acrescente aos poucos o trigo reservado
- Misture bem, e de maneira delicada. Reserve
MONTAGEM:
- Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
- Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente.
- Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
- Desenforme com cuidado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais