Bolo Pudim de Churros

bolo pudim de churros

O Bolo Pudim de Churros é uma receita deliciosa da Kelly Cristina (Canal Kelly Cristina), que combina um bolo de churros fofinho com um pudim de doce de leite cremoso. O resultado não poderia ser outro senão um bolo pudim muito saboroso e que vai agradar toda a sua família! Vamos à receita?
Para fazer o bolo pudim de churros, começaremos com uma calda simples, à base de água e açúcar. Para isso, basta derreter o açúcar, acrescentar a água e mexer até o açúcar voltar a se dissolver. Em seguida, espalhar a calda sobre uma forma de buraco central e reservar.
O próximo passo da receita do bolo pudim de churros é bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, durante uns 2 minutinhos. Os ingredientes são: ovos, doce de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e leite integral. Se quiser economizar, você pode fazer o doce de leite em casa mesmo: basta cozinhar uma lata de leite condensado por 40 minutos (após pegar pressão) e, depois que a lata esfriar, retirar metade da lata de doce de leite e bater junto com os demais ingredientes do pudim!
Para finalizar, vamos fazer a massa do bolo pudim de churros. Para isso, vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bater as gemas e o açúcar por cerca de 2 minutinhos e, para finalizar, acrescentar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Por último, é só misturar as claras em neve e colocar a massa do bolo, delicadamente, sobre o pudim. O bolo pudim de churros é assado banho-maria, em forno médio preaquecido, até você espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo. O resultado é um bolo pudim sensacional, que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca!
Faça o bolo pudim de churros para a sobremesa da sua família ou para o café da tarde das crianças. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolo Pudim De Churros, Pronto Para Servir.

INGREDIENTES

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
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Para o Pudim

  • 2 ovos
  • 200g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Para o Bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHURROS

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco de central e reserve.

Bolo Pudim De Churros

Modo de Preparo do Pudim

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos (aproximadamente).
  2. Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.
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Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Limpe a tigela da batedeira e bata as gemas e o açúcar por cerca de 1 minuto e meio.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o leite, a canela e o cravo em pó e bata na velocidade média, por cerca de 2 minutos.
  4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento em pó e bata rapidamente (só para misturar).
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve com um fouet, até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma, por cima do pudim.
  7. Leve para assar, em banho-maria, em forno médio preaquecido, até você enfiar um palito no centro da massa e ele sair limpo.
  8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  9. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
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Confira a receita passo-a-passo no Canal da Kelly Cristina:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 ovos
  • 200 g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • ½ medida da lata de leite integral use a lata de leite condensado para medir
  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • ½ xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  • Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
  • Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco de central e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos (aproximadamente).
  • Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Limpe a tigela da batedeira e bata as gemas e o açúcar por cerca de 1 minuto e meio.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o leite, a canela e o cravo em pó e bata na velocidade média, por cerca de 2 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento em pó e bata rapidamente (só para misturar).
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve com um fouet, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma, por cima do pudim.
  • Leve para assar, em banho-maria, em forno médio preaquecido, até você enfiar um palito no centro da massa e ele sair limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

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