A Receita de Bolo Prestígio Simples é perfeita para qualquer comemoração. A massa do bolo prestígio fica fofinha e muito saborosa, o recheio é cremoso e muito simples e a cobertura é um diferencial dessa receita, pois não usa chocolate em barra, mas sim achocolatado em pó, o que deixa a receita bem mais baratinha. Com certeza, o bolo prestígio simples é a melhor opção para a sua festinha e vai agradar todos os convidados. Não perca!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Massa de Coxinha Simples
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente, alternadamente e aos poucos, a margarina, a farinha de trigo e o chocolate em pó misturado ao leite.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere a massa esfriar completamente.
- Desenforme e corte o bolo em duas partes iguais.
- Molhe uma das metades com uma mistura de leite e achocolatado em pó e acrescente todo o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo, molhe com a calda e espalhe a cobertura.
- Para finalizar, salpique chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio Prestígio Simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio prestígio.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais