A Receita de Bolo Prestígio Simples é deliciosa e vai fazer o maior sucesso. A massa do bolo é leve e saborosa, o recheio prestígio é simplesmente incrível e a cobertura de brigadeiro dá um toque de chocolate irresistível. Faça a receita de bolo prestígio simples para festas, lanches ou para vender. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: Bolo de Cenoura – 12 Receitas Rápidas e fáceis
Veja Também: Bolo de Fubá Mimoso
Veja Também: Bolo Pega Marido
Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de Nescau
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
- Acrescente, aos poucos, e alternadamente, a farinha de trigo, o óleo e o leite quente.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- Misture as claras em neve delicadamente, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Volte uma das metades à forma, coberta por papel alumínio, e molhe com a calda da sua preferência.
- Coloque o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda de sua preferência.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe o bolo na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e coloque a cobertura.
- Decore a gosto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio Prestígio
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água
- 250 g de coco ralado
- Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar antes de empregar como recheio.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar antes de empregar como recheio.
Cobertura
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais