Esse saboroso bolo prestígio fica dos deuses e você faz com facilidade, deixando todos com água na boca! Perfeito para a sobremesa, ele é composto de uma massa de chocolate incrível, um recheio de coco sensacional e cobertura de chocolate para finalizar, uma receita que certamente vai entrar para o seu caderninho! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você irá iniciar pelo recheio, para o qual utilizará: amido de milho, creme de leite, leite, leite condensado e coco. A próxima etapa será a massa do bolo, para a qual serão necessários: o fermento em pó, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o óleo e o leite. Por fim você fará a cobertura, feita com creme de leite e achocolatado. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pacotinho de coco ralado (100g)
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
Para a cobertura
- chocolate granulado a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e misture com um fouet.
- Leve ao fogo, junte 1 pacotinho de coco ralado e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir o ponto de beijinho, soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e agregue 1 caixinha de creme de leite, misturando e deixando reservado.
Do bolo / montagem
- Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de achocolatado e torne a misturar.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando para homogenizar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mendo delicadamente, apenas até misturar.
- Transfira a metade dessa massa para uma forma untada com bastante manteiga ou margarina, disponha todo o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos e enquanto isso, faça a cobertura.
- Retire o bolo do forno, faça vários furos nele e despeje a cobertura por cima, espalhando bem até cobrir todo o bolo.
- Para finalizar, salpique chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu incrível bolo prestígio!
Da cobertura
- Numa panela coloque 2 caixinhas de creme de leite e 2 xícaras (chá) de achocolatado, levando ao fogo baixo e misturando até obter uma calda bem bonita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais