Bolo prestígio fácil e saboroso para sobremesa ou festa todo mundo adora
Um bolo prestígio maravilhoso, feito com massa fofinha de chocolate e recheio prestígio cremoso
O bolo prestígio é tão saboroso que já virou paixão nacional. Nessa versão, colocamos duas camadas de recheio para que o bolo prestígio fique muito mais gostoso. Chocolate, coco e cobertura de ganache é a união perfeita, digna de muitos aplausos. Faça ainda hoje e você vai amar.
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio teremos que seguir 4 etapas que são: recheio, massa do bolo, cobertura ganache e a montagem. Iremos seguir corretamente o passo a passo de cada etapa, e na última etapa, vamos montar o bolo prestígio, dividindo a massa em 3 partes, fazendo 2 camadas de recheio, e para finalizar colocaremos a cobertura por todo o bolo. Você até pode saborear o bolo prestígio na mesma hora, mas o ideal é levar para gelar por 1 hora. Daí sim, é só se deliciar com esse espetáculo de bolo prestígio digno de muito prestígio!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70%
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
guaraná (para umedecer o bolo)
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de coco ralado
2 latas de leite condensado
Para cobertura
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Leve ao fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Do bolo
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o cacau ou chocolate em pó.
Bata bem por 4 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela, e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem a cada adição.
Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos,
Retire do forno, espere amornar para desenformar.
Da cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite, e mexa bem até obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo e corte na horizontal em 3 partes.
Molhe a camada de base com guaraná, e coloque metade do recheio espalhando bem.
Cubra com a segunda metade de bolo, umedeça, e coloque o restante do recheio.
Cubra com a terceira camada de bolo e molhe mais um pouco com o guaraná.
Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo, leve para gelar por 1 hora, e sirva-se desse divino bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.