Bolos e Tortas

Bolo prestígio fácil e saboroso para sobremesa ou festa todo mundo adora

Um bolo prestígio maravilhoso, feito com massa fofinha de chocolate e recheio prestígio cremoso

Bolo prestígio

O bolo prestígio é tão saboroso que já virou paixão nacional. Nessa versão, colocamos duas camadas de recheio para que o bolo prestígio fique muito mais gostoso. Chocolate, coco e cobertura de ganache é a união perfeita, digna de muitos aplausos. Faça ainda hoje e você vai amar.

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestígio teremos que seguir 4 etapas que são: recheio, massa do bolo, cobertura ganache e a montagem. Iremos seguir corretamente o passo a passo de cada etapa, e na última etapa, vamos montar o bolo prestígio, dividindo a massa em 3 partes, fazendo 2 camadas de recheio, e para finalizar colocaremos a cobertura por todo o bolo. Você até pode saborear o bolo prestígio  na mesma hora, mas o ideal é levar para gelar por 1 hora. Daí sim, é só se deliciar com esse espetáculo de bolo prestígio digno de muito prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70%
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • guaraná (para umedecer o bolo)

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.

Do bolo

  1. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o cacau ou chocolate em pó.
  3. Bata bem por 4 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela, e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem a cada adição.
  5. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos,
  7. Retire do forno, espere amornar para desenformar.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite, e mexa bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte na horizontal em 3 partes.
  2. Molhe a camada de base com guaraná, e coloque metade do recheio espalhando bem.
  3. Cubra com a segunda metade de bolo, umedeça, e coloque o restante do recheio.
  4. Cubra com a terceira camada de bolo e molhe mais um pouco com o guaraná.
  5. Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo, leve para gelar por 1 hora, e sirva-se desse divino bolo prestígio!

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