A receita de bolo pão de queijo é facílima de fazer, prática, rápida e deliciosa. Com uma massa bem fofinha por dentro e uma casquinha douradinha por fora, o bolo de pão de queijo vai garantir um lanche cheio de sabor para toda a família e você ainda pode mandá-lo na lancheira das crianças. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer bolo pão de queijo
Para a receita do bolo de pão de queijo, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, muçarela, leite, óleo, polvilho doce, fermento em pó e sal. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento em pó por último, pois ele deve ser apenas misturado à massa. Por último, é só levar para por cerca de 30 minutos e servir essa delícia de bolo pão de queijo!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- ½ copo (americano) de óleo de soja
- 3 copos (americanos) cheios de polvilho doce
- 1 copo (americano) cheio de leite integral
- 300g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal, até triturar bem a muçarela.
- Acrescente o polvilho doce, batendo novamente.
- Junte o fermento em pó e apenas misture com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa em uma fôrma de buraco central média, untada com óleo.
- Salpique a muçarela restante por cima e leve para assar até dourar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Espere esfriar um pouco e sirva seu delicioso bolo pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme belga de Leite Ninho para comer de colher ou para rechear bolos e tortas
Torta gelada de abacaxi e ameixa uma sobremesa diferente e deliciosa
Torta de abobrinha fácil e rápida uma torta saudável para sua família
Sobremesa marido gelado um doce de travessa fácil que sua família vai adorar
Arroz na panela de pressão fica pronto em 5 minutos muita praticidade para seu dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais