Bolo pamonha sem trigo para deixar seu lanche da tarde com jeito de café na roça

Descubra o prazer de preparar e saborear um bolo pamonha sem trigo, seguindo essa receita, livre de glúten, de uma clássica iguaria brasileira. Você vai amar o resultado divino!

Bolo Pamonha Sem Trigo
Bolo pamonha sem trigo

O bolo pamonha sem trigo é uma versão diferenciada de preparar uma tradicional iguaria da culinária brasileira, a pamonha. Além disso essa receita que o canal Gabriel Freitas nos oferece é livre de glúten, ideal para quem tem intolerância. Faça bolo pamonha sem trigo, é surreal!

Como fazer bolo pamonha sem trigo 

Para fazer bolo pamonha sem trigo vamos precisar de leite condensado, leite de coco, ovos, espiga de milho verde, coco ralado, fermento em pó, manteiga e sal. Primeiramente iremos remover os grãos de milho das espigas, e higienizar as palhas que irão forrar a forma para assar o bolo pamonha sem trigo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita de bolo pamonha seja um sucesso. Depois disso, é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo pamonha sem trigo!

Ingredientes da receita de bolo pamonha sem trigo 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 ovos 
  • 5 espigas de milho verde
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Retire as palhas das espigas de milho e coloque numa panela com água fervente e deixe ferver por alguns minutos. Isso irá higienizar e amolecer as palhas.
  2. Remova com uma faca os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador. 
  3. Adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 
  4. Adicione o sal, a manteiga e o fermento e bata rapidamente para incorporar. Coloque o coco ralado e mexa levemente com uma colher apenas para agregar. 
  5. Forre com as palhas do milho, previamente higienizadas, o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
  6. Coloque o lado da palha que enrola para fora, pois assim não vai enrolar quando assar. 
  7. Despeje a massa sobre as palhas dispostas na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  9. Sirva em seguida essa delícia de bolo pamonha sem trigo!

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