Bolo pamonha com recheio de requeijão uma receita de fazenda para seu lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo pamonha, perfeito para seu café ou lanche!

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

Esse incrível bolo pamonha fica dos deuses, pois já sai do forno recheado com requeijão, uma gostosura que vai encantar a todos! Com um preparo descomplicado e rápido, utilizando ingredientes simples, ele fica grande e acompanha muito bem um cafezinho! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o irresistível bolo pamonha e prepare-se para receber os elogios!   

Como fazer bolo pamonha

Para a receita de bolo pamonha, colocaremos no liquidificador: o milho escorrido, o óleo, o açúcar e os ovos e bateremos bem durante uns 2 minutos. Desligaremos o liquidificador e juntaremos o flocão de milho, a farinha, o queijo (a gosto) e o leite, depois iremos tornar a bater durante mais 1 minuto. Agregaremos o fermento em pó e mais uma vez bateremos, mas agora rapidamente para incorporar. Transferiremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), previamente untada e enfarinhada, distribuiremos colheradas de requeijão e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Tire, aguarde amornar, sirva e desfrute seu sensacional bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral (260ml)
  • 1 lata (medida) de flocão de milho (135g)
  • 1 lata (medida) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata medida (medida) de óleo (160ml)
  • 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado 
  • requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)

Obs.: Você deverá usar a lata de milho-verde vazia como medida nessa receita.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e deixe bater bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo que preferir e o leite, tornando a bater durante 1 minuto.
  3. Por fim, agregue o fermento em pó e volte a bater, agora apenas para misturar.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30cm × 20cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.  Espalhe colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese por cima do bolo (opcional).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e deguste seu encantador bolo pamonha!

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