A receita de hoje é uma deliciosa tapioca molhadinha feita no forno. Uma versão diferente da nossa tão amada tapioca do café da manhã. A nossa tapioca é preparada no forno e depois umedecida com leite de coco que também vamos te ensinar nessa receita. Confira agora mesmo os ingredientes necessários para preparar essa incrível tapioca molhadinha feita no forno do canal Teté culinária.
Table of Contents
Como fazer tapioca molhadinha
Para fazer a tapioca molhadinha de forno vamos precisar de sal, coco fruta ralado, água morna e sal. Separe metade do coco ralado e leve para o congelador. Com a outra metade prepare o leite de coco que iremos usar para umedecer a nossa tapioca. Em uma forma espalhe a tapioca misturada com o coco ralado que estava no freezer e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, umedeça com o leite de coco e sirva essa maravilha de tapioca molhadinha.
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 500gr de massa pronta para tapioca
- 1 coco fruta ralado
- 400ml de água morna
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um saquinho próprio para culinária adicione a metade do coco ralado e leve ao freezer por 30 minutos.
- No liquidificador adicione o restante do coco ralado e a água.
- Coe a mistura do liquidificador separando leite de coco que iremos usar nessa receita.
- Em uma tigela adicione a tapioca e com as mãos mexa a tapioca de forma que não fiquem nenhum gruminho.
- Acrescente o coco ralado que estava no freezer e misture bem.
- Espalhe a mistura de tapioca com coco em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido á 180° por meia hora.
- Retire do forno, e umedeça com o leite de coco preparado previamente.
- Deixe a tapioca molhadinha descansar por 30 minutinho e depois é só cortar e servir essa delicia com um cafezinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais