Bolo Olho de Sogra

O Bolo Olho de Sogra é lindo de ver e delicioso de provar! Ele leva ameixas secas na massa e possui uma cobertura fluida que imita os olhos de sogra. A decoração também é um show à parte. Faça e surpreenda-se com essa receita incrível!

Veja Também: Bolo de Doce de Leite com Goiabada

Bolo Olho De Sogra

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 230 g de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de ameixas secas picadas
  • 10 g de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 200 g de leite condensado (meia lata)
  • 5 g de manteiga sem sal
  • 25 g de coco ralado

Para a Decoração

  • Lascas de coco
  • Ameixas secas inteiras sem caroço
Publicidade

COMO FAZER O BOLO OLHO DE SOGRA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata tudo até formar um creme bem leve.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o leite de coco e bata a massa até ela ficar homogênea.
  4. Desligue a batedeira e misture as ameixas secas e o fermento em pó.
  5. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
  6. Distribua a massa numa assadeira untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que seu bolo esteja assado internamente, crescido e corado.
  8. Desenforme quando estiver morno.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes misturados numa panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos após o início de fervura.

Montagem

  1. Com o bolo frio, coloque a cobertura e decore.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana

AVALIE ESSA RECEITA!