O bolo de leite é um misto de bolo e pudim, pois fica com aparência de bolo mais com uma textura cremosa de pudim. É perfeito para ser servido após um almoço ou jantar, ou num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje o mais gostoso que você já provou!
Como fazer bolo de leite
Para fazer nosso bolo vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e ovos. Iremos bater todos os ingredientes do bolo de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar a mistura de bolo de leite, numa forma de furo central, untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo de leite ficar bem dourado. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com esse fantástico dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xicara(chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Essa receita não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso
Bolo de aipim da roça um bolo macio e fofinho que derrete na boca e é muito fácil de preparar
Cocada de leite condensado bem fácil e gostosa sua família vai adorar
Pudim de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa perfeita para seu fim de semana
Pão de batata fofinho e macio uma delícia para comer com manteiga ou requeijão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais