Pão de batata fofinho e macio uma delícia para comer com manteiga ou requeijão

Essa receita de pão de batata é muito fácil e o resultado é um pãozinho macio, bem fofinho e que desmancha na boca.

Pão De Batata
Pão de batata macio e fofinho

O pão de batata é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeito para servir num café ou lanche em família. Não há dúvidas que ele será o preferido das crianças e que você terá de fazê-lo repetidas vezes. Afinal, com uma carinha tão linda, um sabor maravilhoso e uma maciez incomparável, fica difícil resistir.

Como fazer pão de batata

Para fazer esse pão de batata vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como batata, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo desse pão de batata é simples: primeiro, cozinhamos as batatas descascadas e picadas e as amassamos. Em uma tigela, misturamos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Sovamos a massa e deixamos descansar por 45 minutos. Modelamos os pães, deixamos descansar novamente por 30 minutos, pincelamos as gemas e assamos por 30 minutos até dourar. Depois é só comer essa delícia ainda quentinha.

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • ~1 kg de farinha de trigo
  • gemas de ovo batidas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas, já descascadas e picadas, para cozinhar em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para amornar.
  2. Aqueça o leite até amornar, isto é, até encostar o dedo e conseguir suportar por pelo menos 5 segundos.
  3. Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga e as batatas e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
  5. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem a massa até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
  8. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
  10. Esse é o seu pão de batata, que já está quentinho e pronto para ser saboreado!

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