O Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Branco é lindo de se ver e de provar. Faça para a sobremesa ou para as festas, pois em qualquer ocasião esse bolo será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de suco Tang sabor maracujá
Para a Cobertura
- 1 pote de creme de leite fresco bem gelado (300g)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Para a Calda
- polpa de 1 maracujá maduro
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Para a Montagem
- 2 caixas de Bis de Chocolate Branco (opcional)
- guaraná (para molhar o bolo)
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COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a água até obter um creme claro.
- Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirando-os levemente sobre a mistura.
- Misture bem e despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Desenforme morno.
Modo de Preparo do Recheio
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata o creme de leite fresco bem gelado.
- Quando começar a engrossar, adicione o açúcar e bata para misturar. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque uma fatia do bolo na forma de fundo removível e molhe com guaraná.
- Coloque o mousse de maracujá e leve à geladeira para firmar um pouco.
- Jogue o chantilly às colheradas sobre a mousse e leve ao congelador.
- Retire o bolo do congelador, desenforme e jogue a calda sobre o chantilly.
- Ao redor do bolo, coloque os Bis de chocolate branco, formando um cercado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Dicas Para o Lar
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais